Scuola di Titù

Menu

Skip to content
  • Chi Siamo
    • contatti
    • Filosofia
    • La comunità
    • Cooperativa Ambrosia
  • Pedagogia e didattica
    • Scuola
      • Giardino d’infanzia
      • Elementari
      • Medie
      • Alimentazione
      • Il Giardino dei 12 Sensi
    • Pedagogia
    • Didattica
  • Progetto Culturale
    • Doposcuola
    • Eventi e conferenze
    • Eventi per bambini
    • Bambini e Nonni
  • Partner
    • La nostra Storia
      • la nascita della scuola
      • Il Restauro Sociale
  • Le nostre attività
    • Attività e Newsletter
    • Area Genitori della Scuola
  • Lavora con noi
  • App

alimentazione

Alimentazione.
Insegnare il gusto del cibo sano e genuino.

Consideriamo prioritaria la salute dei bambini e ci impegniamo al contempo per sviluppare in loro l’abitudine e la consapevolezza di prodotti freschi, stagionali e del territorio. Scuola di Titù propone un’alimentazione biologica di grande qualità. A tale scopo è stato elaborato un menù di alto livello, sviluppato in collaborazione con una nutrizionista.

Alimentazione

– un menù bilanciato dal punto di vista nutrizionale, nonché attento alla reazione che ogni singolo alimento e la combinazione tra gli stessi può avere   in un organismo sano;
– un menù che tiene in considerazione anche gli effetti che il cibo ha sul piano emotivo, quindi attento a evitare nel bambino irritabilità, sonnolenza, iperattività, ecc…;
– un menù che vuole essere coerente con l’obiettivo di far crescere l’uomo in divenire libero, nel rispetto di se stesso, della natura e di tutto il creato.

Ai bambini della nostra scuola viene offerta la merenda mattutina (frutta di stagione, frutta secca, pane fatto dai bambini) ed il pranzo.

Esempio di un menu settimanale:
LUNEDÌ: riso basmati, zucchine spadellate con olio e origano fresco, dadi di tofu speziato con curcuma e salsa di soia.
Insalata di pomodori.
MARTEDÌ: lasagne di pasta fresca all’uovo al forno con besciamella , porri , carote, zucchine e parmigiano.
Insalata lattughino
MERCOLEDÌ: polpette di miglio ricotta e verdure di stagione accompagnate con sugo di pomodoro e basilico.
GIOVEDÌ: crema di fagioli cannellini , sedano rapa , carote e cipolle . Crostini di pane integrale tostati in forno con olio evo e spezie.
Insalata di cetrioli.
VENERDÌ: carote, cetrioli e finocchi a bastoncino e PIZZA 

Sostienici

Con una donazione libera
IBAN: IT28X0335901600100000147788

Con il 5 per mille
CF: 04591380268




 

Contattaci

Strada Comunale Delle Corti, 33 (TV)
Tel: 0422 308167
Mail: segreteria@scuoladititu.it

Segreteria:
aperta tutti i giorni dalle 08:15 - 13

Pagina Facebook